Bières Allemandes

Les Bières Allemandes

L’allemagne est connue pour ses bretzel et ses bières. On comptabilise environ 1300 brasseries et plus de 7000 sortes de bières différentes.

  • Bières Allemandes
  • Bières Allemandes
  • Bières Allemandes
  • Bières Allemandes

En général le degré d’alcool des bières allemandes est entre 4,7 % et 5,4 % , mais certaines bock ou doppelbock peuvent monter jusqu’à 16 %, et dans un cas extrême, 57 % (la Schorsch Bock) ! Il existe aussi des bières bio, sans gluten, diät ou alkoholfrei (« sans alcool »). Et consommez avec modération 🙂 

Brasseries

&

Gastronomie

« La Route des Bières »

Voici notre « Route des Bières ». Certaines brasseries proposent également une restauration traditionnelle sur place et même des chambres.
Code Postal / Adresse
Radius:

Un peu de vocabulaire

Helles = lager blonde et maltée

Exportbier / Spezialbier = lager blonde houblonnée au goût aigre-doux

Pils = lager blonde plus houblonnée avec plus d’amertume

Weizenbier / Weißbier = blanche au goût fruité et épicé du sud de l’Allemagne. Deux variantes existent : Hefeweizen (non-filtrée) ou Kristallweizen (filtrée) 

Schwarzbier = lager noire au goût de chocolat grillé d’Allemagne centrale

Märzenbier = lager blonde, ambrée ou brune, maltée

Festbier = Bières spéciales « fête »

Starkbier = « Bière forte », lager ambrée lourde et aigre-douce

Malzbier = brune à noire au goût sucré avec 0 à 0,5 % vol.

Biermischgetränke = boissons panachés ou cocktails à base de bière

Internationale Bierspezialitäten = Bières internationales

Fassbier = Bière en fût

Alkoholarmes Bier = Bière pauvre en alcool

 Alkoholfreies Bier = Bière sans alcool

Pfand = la consigne (lire notre article)

 

 

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.