Coucous Végétarien

Ingrédients :

­250g de tofu

­500g de semoule pour couscous

­2 gosses d’aïl

­1 oignon

­100g de raisins secs

­environ 5cl d’huile d’olive

­2 carottes

­2 navets

­1 aubergine

­2 petites courgettes

­2 tomates

­250g de pois chiches cuits

­1 piment pili­pili

­2 cuillères à café de ras­el­hanout

­1 cuillère à café de cumin

­200g de coulis de tomates

­1 litre de bouillon de légumes

­1 cuillère à soupe de piment doux

­12 petites saucisses végétariennes

­sel et poivre

Préparation :

1) Dans une grande marmite, mettez le bouillon, le tofu coupé en cubes, les 5cl d’huile d’olive, le coulis de tomates, un peu de sel et de poivre, puis portez à ébullition

2) Au bout d’une dizaine de minutes, ajoutez les carottes et les navets coupés en cubes, ainsi que l’oignon et l’aïl émincés

3) 5 minutes plus tard, ajoutez les courgettes, les tomates et les aubergines coupées en cubes, puis le piment émincé avec les épices. Laissez mijoter 20 minutes à couvert et sur feu doux. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les saucisses végétariennes.

4) Préparez ensuite la semoule comme indiqué sur le paquet en rajouter un peu d’huile d’olive et de sel puis égrainez à la fourchette. Rajoutez les pois­chiches et les raisons secs. Faîtes réchauffer le tout à feu doux.

5) Servez la semoule dans un grand saladier, versez les légumes, en gardant le bouillon à côté. A part, présentez le bouillon et un récipient d’harissa (les convives pourront se servir à leur guise).