Curry de tofu

Ingrédients:

­2 blocs de tofu

­2 bananes

­2 carottes

­1 oignon

­2 gousses d’aïl

­40 cl de lait de coco

­5 cl de crème fraîche

­20g de noix de cajous

­2 cuillères à soupe de raisins secs

­2 cuillère à soupe d’huile d’olive

­1 cuillère à soupe de pâte de curry doux

­1 botte de coriandre fraîche



Préparation:

1) Epluchez l’aïl, l’oignon, hâchez très finement. Pelez les carottes et faîtes­ en de petits bâtonnets de 2 à 4 cm. Coupez le tofu en dés.

2) Mettez­ les dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et la moitié de la pâte de curry. Mélangez bien et laissez les au réfrigérateur au moins 15 minutes.

3) Dans un wok ou une sauteuse, faîtes revenir le mélange aïl/oignon. Quand le tout est bien doré, ajoutez le tofu mariné. Lorsqu’il est bien doré à son tour, ajouter la crème, le lait de coco et le reste de curry. Ramener à feu doux et mélangez.

4) Ajoutez les carottes, les bananes (pas trop fines sinon elles s’écrasent facilement) et les raisins secs. Mélangez à nouveau, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu très doux.

5) Au moment de servir, parsemez le curry d’un peu de noix de cajou et de coriandre fraîche et accompagner de riz basmati et de naans au fromage.