Tofu au sésame

Ingrédients :

­3 cuillères à soupe de soja

­2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

­1 cuillère à soupe de sucre roux

­1 cuillère à café de maïzena

­2 cuillères à café d’huile de sésame

­2 cuillères à soupe de graines de sésame

­300g de tofu coupé en lamelles

­1 cuillère à soupe d’huile végétale

­2 gousses d’aïl émincées

­1 cuillère à soupe de gingemre râpé

Préparation:

1) Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le sucre, la maïzena et l’huile de sésame. Réservez. Mettre les graines de sésame dans une assiette.

2) Posez un seul côté de chaque tranche de tofu sur les graines de sésame.

3) Dans une poêle, faîtes chauffer l’huile végétale. Faîtes cuire les tranches de tofu face graines de sésame pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

4) Retournez les tranches de tofu et ajoutez l’aïl écrasé et le gingembre. Cuire 1 minute de plus.

5) Battez de nouveau le mélange réservé et ajoutez­le dans la poêle. Laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servez avec du riz, des pommes de terre à la suédoise et/ou une salade composées.